Drs. Iwan Setiawan menjadi Plt Kepala SMAN 1 Bandung menggantikan Drs. Hatta Saputra, M.Si. Karena Purnabakti

SMANSA Bandung,  – Serah terima jabatan Kepala SMAN 1 Bandung dari Hatta Saputra, kepada Iwan Setiawan Kepala SMAN 3 Kota Bandung, sebagai Plt, dihelat di Aula SMAN 1 Kota Bandung, Selasa (2/2/2021) petang.

Kegiatan Sertijab itu disaksikan langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Endang Susilastuti, SE., M.M.Pd., Ketua Komite SMAN 1 Kota Bandung, Drs. Arief Syaifudin, S.H., pejabat Cadisdik Wilayah VII dan lainnya.

Hatta Saputra, pada bulan Januari 2021 ini purnabakti. Selama enam bulan ia menakhodai SMAN 1 Kota Bandung.

Meskipun relatif singkat, Hatta berusaha memberikan kontribusi terbaiknya dalam memajukan dunia pendidikan, khususnya di SMAN 1 Kota Bandung.

Sebelumnya dirinya pernah memimpin SMAN 22 (tahun 2012-2016) dan SMAN 15 Kota Bandung (tahun 2017-2020).

Adapun buah pikiran dan usaha optimal yang Hatta berikan selama memimpin SMAN 1, di antaranya dalam bidang kurikulum, yang memiliki tujuan agar siswa dapat lebih kompetitif dan bisa bersaing, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Di samping itu dari segi pembangunan sarana dan prasarana sekolah. Hal itu tidak terlepas dari dukungan para wakil kepala sekolah, guru dan tenaga kependidikan, tidak terkecuali komite sekolah.

“Sarana prasarana dimaksimalkan untuk lingkungan sekolah, dan kegiatan belajar mengajar di tengah pandemi COVID-19 secara daring yang telah “established,” kata Hatta, usai kegiatan.

“Semoga dengan perubahan ini dapat terus menjaga budaya dan lingkungan sekolah dengan baik. Juga memberikan penyegaran dan semangat dalam dunia pendidikan ini,” imbuhnya.

Dirinya pun memberikan pesan kepada seluruh kaluarga SMAN 1 Kota Bandung tetap menjaga integritas, jujur dan anti korupsi, agar lingkungan yang telah terjaga menjadi lebih baik di masa yang akan datang.

“Saya berharap ke depan SMAN 1 bisa menjalin hubungan lebih baik dengan orangtua siswa. Termasuk meningkatkan kegiataan di lingkungan sekolah dengan berbasis integritas, dan antikorupsi. Sehingga SMAN 1 Bandung menjadi sekolah yang lebih baik lagi,” pungkasnya.

Agar diketahui, Hatta pensiun per tanggal 31 Januari 2021. Dirinya pernah menjadi Guru Ekonomi di SMAN 3 Kota Cimahi tahun 1986, SMEA Pasundan Cimahi, tahun 1980-1996, SMA Pasundan 2 Cimahi, tahun1984-1992 dan SMAN 27 Kota Bandung tahun 2004-2010.

Hatta pun pernah menjadi Wakasek Humas di SMA Pasundan 2 Cimahi serta Wakasek Kesiswaan di SMAN 27. [SR]***

Sumber: Iwan Setiawan Menjadi Plt Kepala SMAN 1 Kota Bandung Menggantikan Hatta Saputra Karena Purnabakti – Majalah Sora