Mantap! BK SMANSA Launching Aplikasi Pemetaan Jurusan

Launching Aplikasi Pemetaan Jurusan Kuliah. Bimbingan dan Konseling SMA Negeri 1 Bandung bekerjasama dengan Tim IT.
Dalam rangka persiapan menjelang pembukaan jalur masuk PTN maupun PTS aplikasi pemetaan jurusan ini merupakan gambaran persaingan dalam menentukan pilihan jurusan kuliah.
dan bertujuan agar peserta didik dapat menentukan pilihan jurusan sesuai dengan passion nya dan membuat strategi yang matang dalam memilih jurusan kuliah.

Menurut Ilmi. “Aplikasi ini sebenarnya sudah dipersiapkam 3 Tahun kebelakang, dirancang dengan tim BK Smansa. hanya bentuknya masih manual. dan ini berkat kerjasama BK dan Tim IT Smansa yang luarbiasa” Ujarnya salah satu guru BK.

Biasanya jalur masuk PTN akan dibuka pada awal tahun mendatang. Alhamdulillah. SMA Negeri 1 Bandung selalu mendapat grafik meningkat setiap tahun nya yang diterima di PTN pada jalur SNMPTN, SBMPTN dan Ujian Mandiri.

Menurut orang tua siswa yang tidak mau namanya disebutkan. “Tiga tahun kebelakang Smansa memang sangat meningkat yang diterima di PTN. Artinya BK Smansa sudah mantap dalam membimbing dan mengarahkan strategi untuk siswa dan tak luput Guru-guru yang luar biasa memberikan pembelajaran untuk siswa/i nya”. Ujarnya pada saat dihubungi oleh humas smansa.

Dikerahui Smansa menduduki peringkat ketiga di Kota Bandung jumlah yang diterima di PTN dari semua jalur masuk. Harapannya tahun 2021 Smansa mencapai prestasi pertama jumlah diterima di PTN.