Hasil Seleksi dan Daftar Ulang Online PPDB SMANSA 2020

PETUNJUK DAFTAR ULANG DARING Calon Peserta Didik mengakses website PPDB SMAN 1 Bandung pada laman: https://ppdb.sman1bdg.sch.id/hasil-seleksi Kemudian klik pada tombol MULAI DAFTAR ULANG, lalu masukkan Nomor UN untuk mengetahui Username dan Password daftar ulang dan mengunduh Bukti Diterima Calon Peserta Didik mengisi formulir daftar ulang dan mengunduh dokumen-dokumen yang harus diisi. Kemudian mengunggah dokumen-dokumen tersebut […]

Borong Prestasi di SMANSA. Vissa Dilema, Kuliah di Luar Negeri atau di Dalam Negeri?

Vissa memborong prestasi akademik dan non akademik disekolah, berkat keingintahuan nya yang tinggi vissa diterima di perguruan tinggi dalam negeri dan luar negeri. Disela acara pelepasan virtual kemarin tim media SMANSA mencoba menghubungi Vissa. “pastinya ga nyangka banget sih Pa, karena emang persaingannya menurut aku cukup ketat dan yang mendaftar juga banyak bangett, jadi aku […]

Gresya Duduki Peringkat Pertama Rangking Pararel Peminatan IPA

Ranking Pararel merupakan peringkat keseluruhan dari nilai raport semester 1 sampai dengan 6. Gadis cantik dan murah senyum ini meraih peringkat pertama dari jumlah siswa IPA 288. Pada saat diwawancarai oleh tim media SMANSA bagaimana perasaan nya pada saat tahu bahwa kamu meraih peringkat satu pararel?. ” tau aku rank 1 aja kaget akumah pak, […]

Inilah Data Statistik Peminat PTN terbanyak SBMPTN 2019

Jakarta. LTMPT 2019. Penetapan hasil Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 diumumkan secara online pada hari ini Selasa, 9 Juli 2019 pukul 15.00 WIB. Jumlah peserta yang dinyatakan lulus seleksi pada 85 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia sebanyak 168.742 peserta. Jumlah peserta yang dinyatakan lulus tersebut merupakan hasil seleksi dari pendaftar SBMPTN 2019 […]