VISI, MISI DAN TUJUAN

Visi

“Mewujudkan sumber daya manusia yang unggul, berkarakter, berprestasi dan berwawasan lingkungan menuju perkembangan abad 21”.

Indikator pencapaian Visi : Beriman, Bertakwa, Beraklak mulia, Berilmu, Beratnggung Jawab, Sehat, Cakap, Kreatif, Mandiri, Demokratis Seluruh indikator mempunyai makna “B E R S A T U”, yang berarti Berilmu – Santun – Agamis – Tekun – Unggul.

1. Meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkatkan rasa kebangsaan dan nasionalisme.
  3. Mengembangkan seni budaya lokal dan nasional.
  4. Menerapkan Sekolah berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK)
  5. Membudayakan kegiatan literasi
  6. Mengembangkan sikap mandiri serta berjiwa kewirausahaan
  7. Menerapkan pembelajaran abad 21
  8. Meningkatkan pengetahuan dan perilaku yang berwawasan lingkungan

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang diterima di perguruan tinggi Negeri mencapai 90% pada tahun 2022 dan/atau mengalami peningkatan pada setiap tahun berikutnya.
  2. Menghasilkan lulusan yang melanjutkan ke perguruan tinggi mencapai 95%.
  3. Mempertahankan status sebagai sekolah rujukan nasional.
  4. Memperoleh predikat sekolah terbaik versi Kemendikbud.
  5. Memfasilitasi warga sekolah dalam menjalankan aktivitasnya secara aman, tertib, nyaman, dan berwawasan lingkungan sesuai dengan perkembangan zaman.
  6. Menerapkan sekolah berbasis TIK.
  7. Menjalin hubungan kerjasama yang baik dan saling menguntungkan secara internal dan eksternal.
  8. Menyediakan informasi sekolah secara transparan
  9. Meningkatkan partisipasi warga sekolah dan masyarakat.
  10. Menghasilkan peserta didik yang berkarakter, berilmu, santun, agamis, tekun, dan unggul.
  11. Menghasilkan peserta didik yang memiliki rasa kebangsaan, nasionalisme dan kecintaan terhadap budaya bangsa.